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LE YIELD MANAGEMENT
ou amélioration du rendement d’un hôtel

3 Jours -

 

Objectifs :


Comprendre les enjeux du yield, le mettre en application, améliorer ses résultats.

 

 


Public concerné :

 

Tous les professionnels de l’hôtellerie au niveau managérial.

 

Durée :

 

7 Modules de 3 heures

 

Public concerné :

 

Tous les professionnels de l’hôtellerie au niveau managérial.

 

Animation :

Ateliers d’entraînement de mise en situation

théorie

 

Principes du Yield
Une certaine philosophie
La loyauté vis-à-vis du client
Savoir perdre de l’argent pour en gagner plus ensuite
Ne pas sortir des barrières mises en place
Etre équitable lors de la prise de risque
Raisonnement, dialogue analogique


Le Yield Management et l’hôtellerie
La surréservation
Comparaison de coûts de surréservation
Allotements et réservations de dernière minute
Annulations tardives et no-show
Refus de vente


La segmentation
La segmentation tarifaire
Les portes ou barrières tarifaires
Allocation segmentaire
Segmentation / Imbrication
Segmentation / Communication


Le RevPAR ou revenue per average room
Part de marché potentielle et réalisée
Indice de pénétration
Contribution / Revenu
Achat / Consommation
Seuil de rentabilité / U. s. of A.


Outils d’analyse et de contrôle
Analyses de modélisation
Analyses d’évolution
Analyses d’optimisation
Les courbes de seuil

 

Composition d’un système de Yield Management
Mise en place d’un système
Système automatique
Système semi-automatique
Système manuel
Composition des éléments que devrait comprendre un système de Yield Management
Autres systèmes


Politique marketing et tarifaire

Politique d’occupation
Politique de haut revenu
Politique mixte
Stabilité politique
Exemple et exception

Politique financière

 

 


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