Public concerné :
Tous les professionnels de l’hôtellerie au niveau managérial.
Durée :
7 Modules de 3 heures
Public concerné :
Tous les professionnels de l’hôtellerie au niveau managérial.
Animation :
Ateliers d’entraînement de mise en situation
théorie
Principes du Yield
Une certaine philosophie
La loyauté vis-à-vis du client
Savoir perdre de l’argent pour en gagner plus ensuite
Ne pas sortir des barrières mises en place
Etre équitable lors de la prise de risque
Raisonnement, dialogue analogique
Le Yield Management et l’hôtellerie
La surréservation
Comparaison de coûts de surréservation
Allotements et réservations de dernière minute
Annulations tardives et no-show
Refus de vente
La segmentation
La segmentation tarifaire
Les portes ou barrières tarifaires
Allocation segmentaire
Segmentation / Imbrication
Segmentation / Communication
Le RevPAR ou revenue per average room
Part de marché potentielle et réalisée
Indice de pénétration
Contribution / Revenu
Achat / Consommation
Seuil de rentabilité / U. s. of A.
Outils d’analyse et de contrôle
Analyses de modélisation
Analyses d’évolution
Analyses d’optimisation
Les courbes de seuil
Composition d’un système de Yield Management
Mise en place d’un système
Système automatique
Système semi-automatique
Système manuel
Composition des éléments que devrait comprendre un système de Yield Management
Autres systèmes
Politique marketing et tarifaire
Politique d’occupation
Politique de haut revenu
Politique mixte
Stabilité politique
Exemple et exception
Politique financière
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