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Hygiène dans la restauration - 2 à 5 Jours -

Audit - Montage du dossier

 

Objectifs :

HACCP dans la restauration
(Hazard Analysis, Critical Control Point : Analyse des dangers, maîtrise des points critiques)

Crèches , Collectivités scolaires, CAT,centres éducatifs spécialisés , bâtiments, restaurants collectifs,hôtel

Milieux médicalisés et hospitaliers : hôpitaux, cliniques, maisons de retraites


 

Formation des opérationnels et de l’encadrement

· Diagnostics : méthode HACCP

· Audits hygiène et qualité

· Mise en place de plans d’hygiène et de plans organisationnels

· Elaboration de cahier des charges et définition des niveaux de qualité attendus

Explication du mode de fonctionnement et évaluation du personnel

 

Démarches administratives auprès de la DSV pour acceptation et validation de la rédaction du mode opératoire.

 

Rencontre avec le responsable cuisine et le maître d'hôtel pour cette rédaction et les méthodes de travail qu'ils effectuent


Rédaction du document

 

  • Par la réalisation d’audits, pratiqués lors de projets de restructuration de systèmes de restauration , ou plus simplement avant toute formation ou assistance technique d’envergure sur une collectivité
  • Par la mise en application de la réglementation du 29/09/1997 mettant en place les dispositions de suivi et d’autocontrôle de l’HACCP,
  • Par l’assistance à la préparation du dossier d’agrément de la restauration pour certaines communes, avec la rédaction des protocoles spécifiques à chaque secteur de la restauration.

 

 


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